?

Log in

No account? Create an account

tuksa


Гнездо Опоссума

Здесь могут водиться туксы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Берлинский картофельный суп
tuksa

Не знаю, насколько сабж подпадает под определение чаудера, которые готовят на этой неделе в готовим_вместе2, но вроде принцип соблюден, загущенная основа есть? — есть, кусочки есть? — есть :).Готовила по рецепту с моего любимого немецкого сайта, правда, там любят варить такие супчики с размахом, а у меня на пять литров едоков не хватит, поэтому пропорции соблюдала на глаз, раскладки придерживалась в общих чертах. И еще вышла заминка с Suppengemüse, черт его знает, какие именно гемюзе имелись в виду как подходящие для супа, а я взяла морковь, кольраби, болгарский перец и зеленый горошек (консервированный).




Суть в чем: отдельно варятся очищенные и нарезанные картофелины, штуки 4, в подсоленном кипятке, варятся долго, до очень мякого состояния, и картофель должен быть разваристый. Параллельно в большой кастрюле на смеси сливочного масла и вытопившегося из горсти нарезанного бекона (в оригинале - шпик, жирная ветчина) жира потушила лук до прозрачности, к нему добавила морковь и кольраби, еще немного потушила, долила полстакана бульона (у меня замороженный, в оригинале инстантный, 2 ложки, видимо, концентрат) и еще немного потушила. Когда картошка готова, вода с нее сливается в кастрюлю к овощам, а сама картошка растирается очень тщательно в пыль и потом растворяется в супе. Теперь можно добавить горошек, лавровый лист и душистые перец-горошек.



В качестве последнего штриха туда следует отправить нарезанные сантиметровыми кольцами колбаски или сосиски (в оригинале килограмм, у меня 4 штуки :)). И я еще от себя добавила для запаха немного сырокопченой колабсы. И сверху горсть мелконарезанной петрушки. Говорят, что на второй день вкуснее, но у нас и на первый ушел почти весь :))).Может, правда, в следующий раз на пять литров попробовать затеять? :)


Buy for 15 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Suppengemuese - это вот:



Я тоже люблю шефкох.де, но чото последнее время не до вдумчивой готовки мне (((

Супчик выглядит вкусным.

А вот этот круглый корень справа (и кусок длинного между двумя кусками круглого) - это что?

Брюква какая-то и корень петрушки

Брюква.... Я думала, это форма речи была, когда наша педиатр рекомендовала начинать прикорм с "репы и брюквы". А, оказывается, брюква реально существует! Будет чем заняться в следующий огородный сезон ))))))

Ммм, спасибо :))) Ну я в принципе близка была. Так и думала, что это корнеплоды, но в Виктории что-то голяк, ни сельдерея, ни петрушки, ни тем более брюквы :)

Тукс, спасибо большое за идею. Я ж все пытаюсь расширить гастрономические горизонты своей семьи, а тут такая яркая осенняя идея! И пять литров - вполне наш формат (или объем?)

А на здоровье. Реально очень вкусный вышел :)

Расскажу потом, что у меня получится )

Только лучше в дайре, тут скорее всего не увижу. У меня принудительно сменился дизайн и я не полусаю комментариев теперь, только если сама случайно проверю.

  • 1