tuksa


Гнездо Опоссума

Здесь могут водиться туксы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Опытным путем установлено...
tuksa
... что если сделать к Новому Году не одну, а три бутылки наливки, то за каникулы ты выпьешь не одну, а три бутылки наливки! :)))
Впрочем, еще две стоят в шкафу. Притормозим их немного. А на будущий год надо сделать еще больше. И обязательно из ежевики! В этом году рулят вишня и терн, виноград мы еще не попробовали, а вот крупная алыча не удалась: ягоды плохо пролезали в бутылку, кожица сминалась, в итоге наливка "с мякотью" вышла вовсе не мягкой, а наоборот - более резкой и терпкой. Больше не буду так.
А вообще я в этом году горда собой - к праздникам подготовилась отлично, у меня запасы наливок, имбирных пряников, масляного печенья, штолены, апельчиновые цукаты, мороженое... Так приятно после завтрака или на дижестивчик уговорить, смакуя, рюмочку сладенького и душистого, закусив пряным и рассыпчатым :)))
Впрочем, празднику скоро конец и запасы потихоньку подходят к концу, но хватило их тють-в-тють, и даже дети еще не прикочнили свое «шампанское» - сливовый компот (которого тоже на будущий год закрою больше!)
Каникулы вышли очень приятные и очень ленивые, один раз съездили в гости, а так - были дома, смотрели старое-доброе-любимое, варили солянку, пекли пиццу и ... делали ремонт в зале! Ура-ура, у нас наконец есть стены. Правда, на текщий момент эти стены сохнут, активно потребляя калории, так что я сижу в теплых носках, - в зале как в погребе: холодно, сыро и вся мебель сдвинута с мест :). Но 48 часов почти на исходе, и первые участки уже начинают отливать нежным и голубеньким, вместо серого и бурого пятнами :)
А сегодня я, пошлая женщина, совершенно счастлива, потому что мы с Вовкой пошли на разведку по обувным магазинам (в любимом были на днях и ни-че-го не нашли), и я сразу сказала, что это только разведка, иду посмотреть ассортимент и цены, и внезапно в первом же наткнулись на распродажу Рикера со скидкой 50%! И я купила реинкарнацию моих прошлых рикеровских ботинок, которые умерли своей смертью год назад, и по которым я очень скучала! (Модель другая и цвет другой, но каблук тот же, колодка та же, а на ноге даже лучше). В общем, я прыгала от радости :). А сразу вслед за этим мы зашли в джинсовый магазин и - опять внезапно! - купили мне джинсы, которые сидят просто отлично и стоят заметно меньше сбитого боинга, да плюс мне к ним подарили ремень - два ремня! - и тут же подогнали ростовку, да так, чтоб сохранить декоративно подшитую кромку!.. Вот последнее меня просто убило, меня поймут те, в ком росту метр с кепкой, и кому никогда не приходилось носить штаны с красиво вытертым низом штанин... И еще мы купили Вове смешную ушанку, просто на радостях :).
В общем, Рождество задалось! Поздравляю всех, - год начался отлично, пусть так и продолжается!

  • 1
Я тоже научилась делать настойку - сначала летом сделала на пробу, когда на нас свалилась черная смородина в количествах, не поддающихся переработке.
Мне настолько понравилось, что сделала еще из вишни.

А расскажи рецепт имбирых пряников. А то я купила новую тефлоновую скалку, хочется на чем-нибудь опробовать :-)

За последнюю неделю я сделала и слопала сначала banana bread, потом новый вариант лимонного пирога. Поскольку у нас мороз под тридцать, пора испечь что-то еще, а то скучно просто так дома сидеть. Уже сегодня читала, лепила, рисовала, шила, даже поработала часик, а все равно остается свободное время.

Я элементарно делаю, все на глаз! В бутылку ягоды, сахар и бренди - в этом году бренди, а так водку. И пусть стоит до НГ :) Вкусно получается нереально :)))
А пряники так:

* 100 г сливочного масла;
* 1 ст. л. меда;
* 2 ст. л. патоки или любого сиропа;
* 100 г сахара (желательного – темного);
* 2 ч. л. молотого сухого имбиря;
* 1,5 ч. л. корицы;
* 1 ч. л. специй по вкусу (кардамон, душистый перец, черный перец, розовый перец, гвоздика, цедра);
* 1 яйцо;
* 1/3 ч. л. соли;
* 300 г муки.

Масло с сиропом и медом прогреть на водяной бане, добавить сахар, соль, специи, размешать до растворения сахара, добавить яйцо, просеянную муку (я делала пополам со ржаной и добавляла разрыхлитель). Готовое тесто липкое и очень мягкое, его на часок в холодильник - и потом любые фигурки. Печь на бумаге, на 190 градусах, быстро, (можно раскатать тесто сразу на бумаге и очень тонко, тогда будет хрустящее печенье, и печь минут 5). Готовые украсить глазурью (половинка белка + 100 г сахарной пудры + пара капель лимонного сока для белизны).
Вот такое у нас вышло!



Катя, а где Рикер дают за полцены? ;)
Пряники классные!

Магазин «кредо» на Пролетарской!
Сразу после кенигсбэкера :)


о, я знаю чего стоят внезапные удачные покупки по приемлемой цене!)
это просто подарок))))

классные такие заметки - радостные) наполненные чудом этих дней)

Думаю, такой моднице как ты это чувство не так знакомо... :))) Но ты понимаешь, я в плане покупок ужасно невезучая, я всегда очень долго собираюсь и обдумываю, что мне надо, и надо ли вообще, и когда наконец решусь, иду покупать и вижу, что ничего подобного в продаже нет, а если есть отдаленно похожее - то мне не по карману :). Иногда я покупаю... да ладно, чаще всего я покупаю от отчаяния, надо же хоть что-то купить, раз уж пришла! Или слишком дорогое, или не очень нравящееся, все равно потом не ношу и грызу себя. И так по кругу :).
А тут прямо ВНЕЗАПНО! Две вещи в один день и именно такие, как я видела у себя в голове :))). И я почти уложилась в бюджет :) (Мне подарили денежку на НГ, добавила всего тысячу) :). В общем, ура!

Оно знакомо, но немного уже подзабыто :)

Это всё звучит офигительно вкусно - настойка, цукаты, штоллены! Нет, у меня были сделаны запасы, и мясо-рыба, и на салатики, и рождественское полено муж испёк, и потом ещё суфле, но суфле сожрали толпой на выезде, а полено ещё до него. Сидим такие, едим запасы конфет, лениво думаем про возможную выпечку и ничего в этом направлении не делаем (((

А удачные покупки - это вообще круто-круто!

Edited at 2017-01-07 04:54 (UTC)

Талия тоньше будет, так что во всем есть свои плюсы :))))

Талия увеличивается просто от малой подвижности ((( Каждый съеденный кусок на неё откладывается (((

Уж это вам-то только и жаловаться на МАЛУЮ ПОДВИЖНОСТЬ! :)))))

Так две недели занятий нет, и ещё неделю не будет, только зарядку делаю, но её, однако, мало

с Праздниками!!!

эх так описала аж наливочки захотелось!
с удачным шопингом!)

Спасибо, Жека!
Зачем же дело стало - прямо сейчас поставьте на смородине той же (продается же мороженая?) или на клюкве, ммммм, вкусно как будет :)) Если ягоду раздавить и прогреть с сахаром, то готово будет уже через пару недель. Только процедить надо.

О, а я-то почему не делаю наливку? Так вкусно и душевно было читать тебя)) Мы в прошлом году делали финский яичный ликер, а в этом я одна ленюсь. Дите мелкое заказала блины, вот я и старалась.

Купить ТЕ САМЫЕ джинсы-это невероятное чудо.И край, край оставили! Завидую))

ОФФ:Катюша, напомни, пожалуйста, про какую книгу ты писала, после которой с Аниной едой стало получше. "Французские дети не плюются едой"?

Да, про эту книгу :)))) Но, честно говоря, Анька жрет все равно плохо, но тут я плохая мать - не выдерживаю характер. Единственно, что я по той книге прочно в обиход ввела, - это обычай ПРОБОВАТЬ новое блюдо. Одну ложку - не понравится, не будешь, но ложку съешь. И сейчас нередко бывает так, что она пробует и потом соглашается, что вкусно, и ест.
Но твердо надо выдерживать принцип и не заставлять, если отказалась, но предлагать в другой раз попробовать снова, аргументируя это тем, что ты растешь и вкусы меняются.

Edited at 2017-01-13 06:46 (UTC)

Надо читать.Меня что-то комплекс плохой матери заел совсем с этими неедяками.

Я стараюсь забивать, но тоже с переменным успехом.
У меня свои тараканы. Я чувствую, что дети меня не любят, причем проявляется это в разных моментах: для Саши это грязь в комнате и измятые вещи в шкафу (в смысле, для меня относительно Саши), а для Ани - еда. Не убираешь = не любишь меня, не ешь = не любишь меня. Я чувствую такое острое горе в эжти моменты, что не описать словами. Держу себя в узде, чо...

Давай я в контактик переползу с этой темой?

  • 1
?

Log in