tuksa


Гнездо Опоссума

Здесь могут водиться туксы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Подавала-подавала... да не подала :)
мы с хозяином
tuksa
Всю пору ранней юности я усиленно подавала надежды. Я была ребенком-звездой, танц-кружок, кружок по фото, а еще и петь охота - это про меня :). Я ходила на аэробику, в театральную и вокальную студии, рисовала, занималась журналистикой, а все школьные сочинения писала исключительно в стихах :). И если в школьной учебе преобладали в дневнике четверки, то, переместившись в вуз, я уже в первую сессию раз и навсегда получила статус не просто золотой, а бриллиантовой головы, - справделивости ради надо сказать, что большая часть предметов давалась мне легко. Но те, что не давались, я грызла зубами. Именная стипендия, красный диплом ивсевотэто.
[Нажмите, чтобы прочитать]
Никто даже и не сомневался, что я пойду в аспирантуру и далее большую науку :). Но вот... сбила меня с пути истинного в конце пятого курса журналистика. И там тоже все заверте!.. Второй год карьеры я встретила в самом популярном, самом продвинутом (и на тот момент реально классном) республиканском издании - причем я, сикуха, выбирала между несколькими вариантами. За шесть первых лет стажа моя зарплата выросла в 10 (в десять, Карл!) раз! Впрочем, тогда у всех все росло - инфляция-с. Но тем не менее, темпы были приличные даже на общем фоне.
Никто даже и не сомневался, что меня в ближайшие годы ждет кресло редактора и всевотэто. Но случился крах в семье и я уехала в Иркутск. По правде сказать - не жалею, потому что (если оставить за кадром всю новую жизнь, которая стала возможной именно благодаря переезду), то мое благословенное место работы все равно через пару лет превратилось в тыкву.
Впрочем, никто даже и не сомневался, что в Иркутске я всех покорю. И, в общем, оно тоже пошло неплохо, правда, разок попробовав, я поняла, что руководяще-административные должности - это не мое, зато я освоила новое дело (администрирование сайтов, HTML), а там и стала одним из российских, не побоюсь этого слова, экспертов в слингоношении (а я что, а я ничего, меня уже второй год подписывают как "Эксперт проекта ПроГВ" :Р).
И в Калининграде все вроде так хорошо и удачно складывается, сижу, работаю, тепло-светло-мухи не кусают, люди уважают, начальство ценит... Но все что-то неспокойно. Стабильности нет.

Все думаю: ну вот хорошо, пока трудовая моя лежит в БВ, их устраивает моя работа и удаленный формат, а чтобляеслинет? Вот так вот раз - и не будет завтра БВ? Ну хорошо, я думаю, что если что - меня сюда возьмут и официально... Но что, теперь до пенсии караулить кабинет? Нет-нет-нет :).
Краем глаза поглядываю на вакансии - даже в журналистике, мативо, голяк, не говоря уже о редактуре. Эстера estera пишет, что и корректура, на которую она сама всегда рассчитывала, потихоньку загибается. А ведь она в Москве!
Что за долбаное время. Вот сегодня, кажется, все хорошо - работа есть, деньги худо-бедно тоже есть, но ты вообще, АБСОЛЮТНО не знаешь, что с тобой будет завтра. Кучка мелких ничего не значащих работок, ничего серьезного.
Перебиться на пока - нормально. Но что за наифг? Почему нельзя работать долго и счастливо? Почему я боюсь, что каждая контора может через год схлопнуться и аннигилировать? Ведь может. И что потом?
И еще меня стал пугать мой возраст. Вот - теоретически - понадобись мне новая работа через год-два. И чо? Как в СОРОК лет куда-то устраиваться? Люди разводиться боятся по этой причине, а у меня своя мания - есть ли трудовая жизнь после сорока, а? :)


Как хочется дело жизни. Настоящее. Чтоб можно было про себя говорить: я - журналист, я - учитель, я - врач, я - редактор, я - архитектор, я - геолог, я - химик. Я - администратор - как-то вообще не то.
Я - слингоконсультант звучит уже лучше. Вот как бы еще добиться, чтоб это лучше наполняло кошелек... И чтоб это официально считалось работой!  Может быть, еще доживу, а?

Эк, куда меня занесло. А я ведь совсем не про это хотела написать - собиралась поделиться, что дядька тот (кто не помнит, я год назад писала на заказ стишок к 9 мая) так ведь и просит у меня открыток на каждый праздник :). Уникальный текст - плюс разместить на бланке с логотипом. Эх, устроиться бы на такую работу! :)) Не знаете, куда берут песателей стишков? :)) Впрочем, наверное, никуда не берут. Думаю, изготовители открыток свято верят, что стишки самозарождаются в интернете :)

  • 1
>Что за долбаное время.

Это не во времени проблема. Это называется капитализм. И подобная неуверенность в завтрашнем дне превалирует повсеместно. Исключения, понятно есть, но это или хозяева праздника жизни, или вариант, который вряд ли понравится (натуральное хозяйство в горном Непале, к примеру).

Ну, в текущем времени в нашей стране этот долбаный строй :) Метонимия!

И при капитализме есть врачи, учителя и химики с архитекторами. Просто в нашей стране несколько "дикий" рынок труда.

Согласна. В нашей стране с диким чем-либо вообще все хорошо, в отличие от всего остального :)

Re: Ты как этот

И не говори! :)))))

Re: Ты как этот

Кстати - ты CSS не знаешь?

Re: Ты как этот

Вздыхает: Нет, ЦСС не знаю. ну то есть в самых общих чертах, по готовому скрипту могу что-то свалять, свои характеристики туда впендюрить, если муж поможет :)))

Re: Ты как этот

да там подправить кое что у меня на сцайте.
Ну да - фрилансера найду)))

вот прямо ЩАС напиши Любе с текстом "на М-м все еще редактор нужен"? вдруг оно тебя ждало

Да пиши - на месте "обхаркаете"!))))

На некоторых открытках такие безграмотные перлы попадаются (жаль, не записываю), что тут впору спрашивать не "как зарождаются стишки", а что они там курят.

О, ну куда ж без этого :)))
Увы, я боюсь, скоро безграмотным будет вообще все и везде. Выросла уже пара безграмотных поколений. Вот как раз моя френдесса, которую я упомянула в посте, пишет, что на рынке труда корректоры вообще не востребованы, это больше не важно, даже казалось бы солидные издательства от их услуг отказываются. Типа оно того не стоит, и так схавают.
Да тебе ли не знать про книжки с опечатками.

Читала и вспоминала по очереди две вещи:
1. Фильм "Her" - не помню, как в русском варианте называется, "Она", кажется Фильм про будущее, там герой сочинял письма на заказ - обалденная работа :))))
2. Сегодняшний пост из моей френд-ленты: семья переехала в Англию и постепенно заводит знакомства с местным населением. Дальше цитирую, потому что лучше я не скажу:
"Все очень интересные люди, внезапно. И вот еще что я заметила - у всех вполне реальные, приземленные, местные профессии: учителя, работница почты, спасатель, частный детектив, оценщик недвижимости, работница муниципалитета и так далее - ни одного клерка или менеджера по продажам :) И у всех - хобби, обязательно. Один занимается джиу-джицу. Второй увлекается историей мировых войн. Третий ходит на яхте. Четвертый гоняет на велосипеде по олимпийскому треку. Бердвотчинг. И так далее, и так далее.
... У людей полная, полная жизнь." Конец цитаты :)

Я читала и завидовала: у людей есть любимая работа, любимое увлечение... Можно просто работать и просто жить.

О, действительно, ужасно завидуешь людям, которые могут просто жить и просто делать свое дело, любить ближних, отдыхать, увлекаться... Неужели это бывает не только в книжках?
Слово менеджер вызывает у меня идиосинкразию.

О, я тоже из "подававших", правда "подавала" разве что до окончания школы, но мне кажется, это не зависит от времени, а зависит от отношения. Я рассказывала, что в 23 меня накрыло всеми "потерянными возможностями" аж до истерик со слезами. А дальше начались болячки. Потому что так проще было отмазаться - "это не я накосячила, это мне здоровье не позволяет совершить глобальный прорыв".

Отпустило, пожалуй, только на терапии. Когда поняла, что всё со мной нормально. И работа нормальная, и деньги получаю приличные для нашего городка, и вообще - зря думаю, что я ниже плинтуса, потому что как минимум я - как все. А "не как все" - это дар, и совсем необязательно им обладать. Он не входит в базовую комплектацию.

Кстати, спасибо тебе большое за то, что ты мне в свое время работу нашла)

Да, вот видишь, как повезло :) Я очень рада, что ты там прижилась.

А меня что-то и терапия не радует. Я что-то вообще от нее не чувствую НИКАКОГО эффекта.

Я от первого психолога тоже не чувствовала. Позанималась с ней несколько месяцев, а потом вообще из дома выйти не могла. Связалась со второй, через два месяца отпустило. Ну не совсем, но хожу кое-куда, и в общем намного лучше себя чувствую.

Тогда мне, видимо, еще рано ждать результата. У меня еще первый месяц идет :)

очередной кризис.. в стране.
У нас еще более-менее в РФ. Я когда думала про переезд, гипотетически думала про Испанию и Грецию), но там все в разы хуже, порядка трети населения без работы, и это офиц.статистика..
В общем, не знаешь, где соломки подстелить и какой буфер придумать.. напрягает это, конечно..

Edited at 2016-02-17 09:37 (UTC)

Да, а уж будучи эмигрантом - совсем аллес! Тут своим не хватает. У меня подруга сестры еще в конце девяностых уехала в Аргентину. Тут была учительницей, а там работает в цветочном магазине. Ну, зато в Аргентине, они в принципе довольны. Но все-таки это на любителя...

Алл, а что твой шоу-рум, ты если все-таки решишь вопрос с переездом положительно, будешь бизнес перевозить? Это я типа удочку закидываю, а вдруг тебе будут помощники нужны ;)

Ээ, про бизнес очень громко сказано))), я уже года два-три думаю, то ли свернуть это дело, то ли пусть вялотекуще плывет. Сейчас большое подспорье - это что у нас беспл.часы, немного конечно, всего 6 часов в неделю, но аренду платить не надо. И знаешь, когда за неделю зарабатываешь 200р-проезд, или вообще ничего, это вот как-то очень кстати). За январь и февраль в шоу-руме пока не продали совсем ничего, с выездом на дом купили два слинга. Проката тоже было очень мало, прям совсем. Раньше как-то летом все оживлялись и народу было много, но прошлым летом опять же ничего подобного, как-то очень и очень средне, то один человек придет за субботнее дежурство, то 3-4, то ни одного..
Еще я читала что в Калининграде все тарятся зарубежом и мол там совсем иные торговые "устои", т.е провести ту же линию, что в большой России там не пойдет. Не знаю, насколько это может соотноситься со слингами, посмотрим...

Но если вдруг я как раз развернусь, как забабахаю мегаслингобизнес (хаха), то конечно ж про тебя помню

Ты знаешь, Алл, магазины слинготоваров/детских товаров тут есть, и дело у них вроде идет. Учитывая твое ИМЯ, я думаю, попытаться можно. Особенно если это будет еще и шоу-рум, с консультациями и пр. Я вообще всегда тихо страдала, что ты в Томске, а не в Иркутске, и я не могу к вам в компанию присоединиться :)

ты молодец, Катюш... я надежды только в школе подавала.
говорила моя мама "ты молодец среди овец" :)))))
у тебя стихи хорошие - ты поэтом себя не считаешь как вроде... статьи хорошие - но ты не журналист... ну что, надо слинги продвигать. и перспективное, вроде, дело. а чтобы продавать их, надо хорошо вложиться?

Какая разница, где ты их подавала, если ты в итоге по факту исследователь, ученый, научные работы пишешь, студентов курируешь, а я в ЖЖ штаны просиживаю :))))))
Проблема вся в том, что... стихи - ну, может быть, и хорошие, кому-то нравятся, кому-то нет, но я однозначно не в тренде, стихи никогда особо не ценились, а сейчас можно всякое эдакое, которое в строчку пишут. Даже книгу вторую издать нереально, вернее, можно вложиться самой и издать, только кому она нужна?..
Слинги - мое, сильно мое, но продавать я их не хочу (в смысле, открывать магазин и все прочее, я этого тупо не умею). И еще... понимаешь, если будешь дилером конкретной марки, поневоле придется продаваться за кусок хлеба. А я хочу "продавать" только свои знания. Но вот пока тычусь вслепую, не понимаю, как это можно поставить на официальные стабильные рельсы. Чтоб это было не хобби и не халтуркой, а работой.

ты не меня только не равняйся, учёный из меня хреновый :((((( тоже в жж штаны просиживаю :((((((
да, надо твои слинги ставить на рельсы. кабинет открыть, вроде врачебного? или свои курсы? хотя конкуренты тебе не нужны :)

У меня пока нет сертификата тренера, а куратором на онлайн-проекте (т.е. по программе, которы)

У меня пока нет собственного сертификата тренера (да и вряд ли), а куратором на онлайн-проекте. по разработанной другим человеком программе, я уже работаю. И да, в маленьком городе нет смысла это делать очно :)

Очень Вы мне напомнили меня, юную.:-) Ну и , наверное, соглашусь, что хоть и какие ваши годы, но все же уже пора останавливаться на чем-то "хлебном", постоянно затребованном обществом при любом режиме и строе. Именно "хлебные" профессии дают уверенность в завтрашнем дне. Вот я когда-то в начале 90-х, когда все рухнуло, перешла, невзирая на свою романтичность,из программистов, внезапно ставших не по карману многим предприятиям, в бухгалтера, которые востребованы всегда и везде. Прошла через несколько месяцев слез и тупого непонимания принципов счетоводства. Ну, а дальше - все как у Вас- "никто даже и не сомневался", что я добьюсь определенных высот. :-)) В результате, после сорока меня уже не страшило будущее, т.к. с моей профессией и квалификацией в ней я могла позволить себе диктовать условия работодателю. Чего и Вам желаю!:-)

Edited at 2016-02-17 20:17 (UTC)

Спасибо большое :)) В бухгалтера я точно не гожусь (меня цифры и деньги вгоняют в ступор). А что еще хлебное бывает в этом мире, что можно освоить после сорока? Ума не приложу :( Видно, так и буду выплывать на мелочах и оплакивать зарытые в землю таланты.

Ох, все мы "подавали"...) В наше время, как ни крути, надо работать в нескольких направлениях... или параллельно основной деятельности иметь свою, маленькую, но халтурку... чтобы душу грела и грошики в карман сыпала) У меня два диплома в тумбочке пылятся... может пригодятся ещё)

Маш, у меня работок и халтурок на текущий момент 4 штуки! И вот, так по грошику и собираю детишкам на молочишко. Но каждая из них сама по себе, сцуко, не кормит!
Меня вообще рвет на британский флаг от мысли, что моя сегодняшняя тупая, нудная, абсолютно не квалифицированная работа оплачивается в два раза выше, чем та, в которой я по-настоящему крутой специалист.
Но как же это задолбало.
Как вспомню, как мы работали в молодости - одна работа, одна зарплата, и денег на все хватает. А уж если премия, так вообще праздник! Теперь только мечтать...

Тады ждать, надеяться и верить) что найдется-таки такая работа, которая и по душе, и оплачиваемая.... или искать... насчет возрастных ограничений ты права, но мою знакомую в 42 с руками оторвали) - и дети взрослые, и в декрет уже не слиняет)
Хреново, конечно, работать тупо за деньги...

Катюш, так ты уже, по-моему. Уже слингоконсультант. Уже журналист. Уже поэт. А деньги в этой стране никогда не бывали показателем квалификации.

Мне кажется, просто сейчас на фоне криков про кризис устроиться правда стало труднее. Такая банальная профессия как бухгалтер и водитель автобуса тоже не то чтобы очень нужна. Судя по свободным вакансиям и отзывам друзей, вообще нигде никто не нужен. Если только забесплатно. Страшно, чё уж. Мы с Лешкой регулярно просматриваем новости, но держимся за свои старенькие рабочие места, хоть тыква уже и на подходе.

Вы там держитесь. Самое главное, ты много умеешь и учишься. Значит, все будет. И муж у тебя что надо))) Сама хвасталась)) А тоску по своему Делу понимаю. Как понимаю, а! Но я до пенсии бухгалтер, ибо нефиг((

УЖЕ поэт с одной изданной 15 лет назад юношеской книжкой - звучит смешно...
Я вот иной раз думаю - а хорошо бы книжку написать. Знаю, что смогу. Даже иногда думаю, что знаю, про что. А потом открою флибусту... увижу эти сонмы и сонмы Маш Пупкиных и Вась Тютькиных... Один другого косноязычнее и тупее... И думаю: А НА ХРЕНА?!
Даже если я что-то достойное и рожу, это все равно никто не разглядит.
Так что хороший бухгалтер в этом мире полезнее бумагомараки. Это уж точно.

Да уж. Пятачок за пучок)))
Манят, манят нас приключения и великие свершения))Последние дети СССР. Спроси вот дочку:она хочет совершить что-то такое? Я,боюсь, сына уже испортила. Мечтает откопать уникального динозавра.Бедный ребенок.

Спрошу, но ты знаешь, мне кажется - нет, не хочет. Она вообще странная, я ее не понимаю. Она хочет богатства и славы, но так, по умолчанию. Чтоб ничего для этого не делать. А изобретать лекарство от старости, раскапывать динозавра, плавать по морям - это все не ее.

Мне кажется, практически все нынешние дети хотят жить хорошо и ничего не преодолевать)) У нас в кабинете литературы висела цитата не помню кого "Так жизнь скучна, когда боренья нет". Это накладывает отпечаток, я считаю. А мы просто хотим, чтобы детям было хорошо. Принимают это как должное. Как бы еще внушить мысль, что пахать надо(((

Прочитала все комментарии и вспомнила. Не знаю, как ты, а я страшно завидую университетским преподавателям))) Недавно вычислила. Как увижу в жж у кого-то упоминание студентов, лекций и т п, так сразу хочу заорать "Почему не я!". Причем, я знаю, как это выглядит изнутри:сестра препод. Знаю. что не сахар и денег не то чтобы много. Но комплексы, Карл!

Да, у меня тоже. Две трети моих подруг юности - преподы, у нас очень сильный курс был, практически все мои институтские подруги пошли по этой стезе, и я должна была с ними, может, даже первой. Но... не пошла. Не то чтоб жалею... Наверное, БГУ - не предел мечтаний в карьере. Но, как ты говоришь, "комплексы".

  • 1
?

Log in